И опыт, сын ошибок трудных…

Как часто мы, когда читаем о чужих неприятностях, ставим себя на место другого? Наверное чаще всего мы думаем что с нами такой фигни уж точно не случиться. Сколько раз я читал о том,  как правильно заносить камеру после мороза домой. Но ни разу, ни разу не подумал что обратная процедура то же чревата :(

Гостиница Conrad, в самом центре Бангкока, прекрасная система кондиционирования, создающая приятную прохладу. Камера Canon 5D Mark II + Canon EF 24-105/4L, лежащие в сумке на полу всю ночь, и успевшая остыть. И балбес-фотограф, то есть я, который тащится в парк поснимать. Температура за бортом +30 по Цельсию и дикая влажность. Чуствуешь себя как в сауне. Прихожу. Достаю камеру. Снимаю крышку с объектива и чуть не падаю… Смотрите сами:

только достал камеру из сумки

только достал камеру из сумки

через 2 минуты

через 2 минуты

через 3 минуты

через 3 минуты

через пять минут

через пять минут

Помоему все очень наглядно. Но какие это были пять минут! Первые две минуты — судорожные попытки вспомнить что надо делать. Вовремя одумался, подумал что можно все сделать еще хуже. Вспоминаю зеркало в ванне, которое запотевает, а потом начинает отходить. Держу камеру в руках и просто жду. Благодарю небеса, инженеров Canon и себя самого за то, что в руках «элька», если бы запотело внутреннее стекло, о сьемках в тот единственный свободный день в Бангкоке можно было бы забыть.



One Response to “И опыт, сын ошибок трудных…”

  1. Mr_Lonely:

    Бывают и такие времена тоже )))

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.