CHDK для Canon EOS 350D и 400D

О появлении хакерских прошивок для фотоаппаратов Canon мы узнали после появления так называемой «прошивки от Васи», которая открывала некоторые полезные (и принудительно отключенные производителем для избежания конкуренции со старшей моделью 10D) возможности в Canon EOS 300D.  Потом стали появляться и другие борцы за справедливость, и в результате по сети начали гулять прошивки на все случаи жизни.

Но не об этом хочу рассказать. Увидел интересный пост в блоге: http://itbg.wordpress.com/2009/12/05/разгон-canon-400d-до-3200-iso/

Если прочитать внимательно, то там помимо дополнительных возможностей, есть еще и функция доступа к сервисной информации, в том числе и счетчику кадров. Сколько раз мы слышали, что есть какой-то «волшебный софт», который с пол-пинка считывает счетчик кадров с любой модели. Все попытки повторить это своими силами давали приблизительные значения или не удавались вообще.  И вот наконец-то — пусть и не самым удобным убразом, доступ у служебной информации открыт. Очень надеюсь что рано или поздно кто-то все таки выпустит утилиту для считывания этой информации без шаманских плясок с бубном, достаточно будет подключить камеру по USB.

А прошивка интересная. Я бы попробовал если бы у меня была 350-ка или 400-ка. Тем более это даже не прошивка как таковая, а резидентно загружаемая программа. То есть спалить свою камеру у вас не получиться :)



Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.