Поднебесное макро

Вышедший совсем недавно полтинник от китайского производителя фотоаксессуаров Yongnuo наделал много шума и получил очень благожелательные отзывы как от прессы, так и от простых фотографов. Последним штрихом стал факт продажи объектива Yongnuo 50mm f/1.8 в магазине B&H Photo, а уж эти люди не только знают толк в технике но и дорожат своей репутацией.

Но мне бы хотелось рассказать вам о еще более любопытной новинке, которая не наделала столько шума, хотя и должна была — макро объективе Venus 60mm/2.8 от еще одного китайского производителя Venus Optics. Никогда не слышали о таком? Не расстраивайтесь, о нем вообще мало кто знает, тем не менее объектив получился очень интересным:

 Venus 60mm f/2.8 Ultra-Macro

Venus 60mm f/2.8 Ultra-Macro

Из особенностей — поддержка основный байонетов от Canon, Nikon, Sony и Pentax, только ручной авотофокус и ручное управление диафрагмой. Подходит как для кропнутых, так и полноформатных матриц, но самое интересное в этой линзе — масштаб 2:1 и минимальная дистанция фокусировки 6 см! И все эти сладости по вполне демократичной цене в 379 USD! Но всё это не имело бы никакого значения, если бы качество снимков не было вполне достойным:

venus1

Больше примеров можно найти на сайте производителя, более того, там же можно скачать RAW файлы и самостоятельно оценить качество снимков.

Больше информации плюс возможность покупки на сайте Venus Optics: www.venuslens.net



Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.